Im Austausch mit Kollegen
Ich bin Mitglied des
Food-Editors-Club Deutschland (FEC)
des Verbandes der
Oecotrophologen
(VDOE)
der Deutschen
Gesellschaft für
Ernährung (DGE) |
Essen ist Genuss, Schreiben berufliche Leidenschaft
In den Küchen meiner Großmütter werden
meine Sinne und die Lust am Kochen geweckt.
Jahre später: Im Studium der Oecotrophologie gehe
ich dem Thema Ernährung in all seinen Facetten wissenschaftlich auf den
Grund.
Berufliche Schritte: Ein Volontariat entführt mich in die
Welt der Kochbücher und Ratgeber zu Essen, Trinken und Gesundheit.
Als Redakteurin entwickle ich Ideen und Konzepte,
betreue Autoren, redigiere Manuskripte, begleite sie bis zum fertigen
Buch.
Heute schreibe ich Manuskripte
und Texte selbst. Essen, Ernährung, Lebensmittel, Rezepte sind Themen, die
ich für verschiedenste Auftraggeber aufbereite und kommunikativ umsetze.
|
|